Ti trovi in: Skip Navigation Linkshomepage > angolo verde > ricette

Ricette

TORTA PIEMONTESE DI RISO

INGREDIENTI: 250 g di riso Baldo Cascina Daneto; 100 g di zucchero; 50 g di nocciole sgusciate e pelate; 50 g di mandorle sgusciate e pelate; 4 uova; 1 l di latte; 1 limone, 1 pizzico di sale. PREPARAZIONE: Versare il latte in una casseruola e portare a bollore. Quindi unire un pizzico di sale e il riso. Mescolare e cuocere a fuoco basso. Quando il riso sarà cotto e avrà assorbito gran parte del latte, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare mescolando di tanto in tanto. Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle e unirle al riso. Unire al composto i tuorli, lo zucchero la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera a cuocere a 180 ° per 40 minuti.

ricetta 1 di 12