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Angolo Verde

In questa sezione è possibile trovare ricette, consigli e curiosità sul riso.

Consigli pratici

  • Scegliete il riso giusto per ogni piatto: ogni riso infatti come il vino, va utilizzato con il giusto piatto per gustare al meglio le sue peculiarità. Vi consigliamo di tenere in casa almeno due tipi di riso diverso: uno per risotti e insalate e uno per minestre, timballi, frittate e dolci.
  • Evitare di lavare il riso prima di cuocerlo: si potrebbero perdere sostanze nutritive importanti.
  • Nella preparazione del risotto aggiungere al riso liquidi bollenti e mai freddi, per non interrompere la cottura.

Il riso e la dieta

Per secoli il riso fu venduto a caro prezzo dagli speziali perché considerato una medicina. I ricettari dell’Ottocento e dei primi del Novecento collocano le zuppe di riso nei capitoletti dedicati alla cucina per gli ammalati e i convalescenti, riconoscendo così al riso digeribilità leggerezza e capacità decongestionanti.

Il riso è particolarmente digeribile perché i granuli d’amido di cui è composto in prevalenza sono di piccole dimensioni. Per questo è indicato nella dieta di bambini, sportivi e anziani. Contiene anche proteine (5-15%), ma è privo di amminoacidi essenziali, carenza facilmente colmabile aggiungendo al riso i legumi.

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